Gamberetti in foglie di limone

Salve!! Dopo più di una settimana di pausa vi propongo una nuova ricetta, molto facile da realizzare, ci vuole solo un pochino di pazienza per chiudere tutti i gamberetti nelle foglie.
Sono stata via da casa, per questo molto impegnata e per niente ai fornelli. Solo oggi riesco a pubblicare qualcosa. 
Ormai si respira aria di primavera e quasi d'estate.. amo l'estate, per il caldo, il sole, il mare e soprattutto i cibi che ci offre, dal pesce alle verdure fresche, dalla frutta sfiziosa ai dolci semifreddi.. E fra poco riapre anche la stagione dei tartufi, lo scorzone di preciso. Spero tanto di poter proporre delle ricette con il tartufo, e non vedo l'ora di vedere le vostre ;)
Alla prossima!! :D
N

INGREDIENTI:
16 gamberi
32 foglie di limone
olio
prezzemolo
aglio
sale

PREPARAZIONE:

  • Prima di tutto, lavate e sbucciate i gamberi, togliendo il filetto centrale.
  • Lasciarli marinare in un contenitore per circa due con l'olio, l'aglio tagliato a pezzetti, il prezzemolo tritato e il sale.
  • Lavare bene le foglie di limone.
  • Trascorse le due ore, prendere i gamberetti e inserirli tra due foglie di limone chiuse con gli stuzzicadenti.
  • Mettere i gamberi in una teglia e versare il composto della marinatura sulle foglie.
  • Infornarli nel forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Io ho lasciato qualche gamberetto sopra per regolarmi con la cottura.
  • Serviteli caldi con dei pezzetti di limone.


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