Salve!! Dopo più di una settimana di pausa vi propongo una nuova ricetta, molto facile da realizzare, ci vuole solo un pochino di pazienza per chiudere tutti i gamberetti nelle foglie.
Sono stata via da casa, per questo molto impegnata e per niente ai fornelli. Solo oggi riesco a pubblicare qualcosa.
Ormai si respira aria di primavera e quasi d'estate.. amo l'estate, per il caldo, il sole, il mare e soprattutto i cibi che ci offre, dal pesce alle verdure fresche, dalla frutta sfiziosa ai dolci semifreddi.. E fra poco riapre anche la stagione dei tartufi, lo scorzone di preciso. Spero tanto di poter proporre delle ricette con il tartufo, e non vedo l'ora di vedere le vostre ;)
Alla prossima!! :D
N
INGREDIENTI:
16 gamberi
32 foglie di limone
olio
prezzemolo
aglio
sale
PREPARAZIONE:
- Prima di tutto, lavate e sbucciate i gamberi, togliendo il filetto centrale.
- Lasciarli marinare in un contenitore per circa due con l'olio, l'aglio tagliato a pezzetti, il prezzemolo tritato e il sale.
- Lavare bene le foglie di limone.
- Trascorse le due ore, prendere i gamberetti e inserirli tra due foglie di limone chiuse con gli stuzzicadenti.
- Mettere i gamberi in una teglia e versare il composto della marinatura sulle foglie.
- Infornarli nel forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Io ho lasciato qualche gamberetto sopra per regolarmi con la cottura.
- Serviteli caldi con dei pezzetti di limone.
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